Perché le aquile arpie sono così belle?

Sono le più grandi aquile delle Americhe e sono considerati i più potenti rapaci di tutto il mondo.

Con artigli tarsali lunghi 5 pollici e un’apertura alare fino a  sei piedi e mezzo , questi predatori belli e formidabili fanno pasti veloci con scimmie e bradipi.

I primi esploratori sudamericani chiamarono questi grandi uccelli come arpie, le predatorie “spaventose creature volanti con becco uncinato e artigli” della mitologia greca.

Si scopre che era un grande nome per loro, in quanto sembrano essere stesse creature mitologiche!

Volevamo condividere alcuni fatti interessanti su questi uccelli rapaci poco conosciuti:

1. Le Arpie giovani hanno un aspetto diverso.

Hanno un colore da biancastro a grigio in tutto il corpo.

Le parti superiori del corpo sono di solito di colore grigio-marrone mentre la cresta è biancastra.

Le code dei giovani hanno le barre scure in alto.

Tuttavia, quando i giovani arrivano a 4 anni, i loro colori diventano più scuri e il piumaggio assume l’aspetto come descritto sopra.

2. Il richiamo di un’arpia è descritto come wheeeoooooo o semplicemente wheeeeeeeeee.

È un grido penetrante e lamentoso. L’urlo viene ripetuto più volte durante una singola chiamata.

3. Le arpie sono tutte carnivore.

La loro principale fonte di dieta proviene da mammiferi arboricoli come i bradipi e le scimmie.

Tuttavia, sono anche noti per catturare animali terrestri come pecari, cervi, armadilli, volpi e agoutis.

4. Se necessario, non si preoccupano di nutrirsi di rettili e uccelli.

Le loro prede più comuni in questa categoria includono rettili come iguane e serpenti e uccelli come curassows e macaws.

5. L’aquila arpia utilizza un particolare tipo di stile di caccia.

Prenderanno prima una posizione su un trespolo e controlleranno potenziali prede.

Nel caso in cui non riescano a trovare nulla all’interno della loro portata visiva, faranno uso del loro eccellente udito, che è aiutato dalla costruzione facciale simile a un disco.

Una volta individuata la preda, voleranno attraverso gli alberi della foresta con estrema agilità e velocità;

afferreranno la preda anche prima che la preda si accorga che è in difficoltà.

6. Poiché le Aquile arpie maschi sono di taglia più piccola, di solito scelgono prede più piccole.

Ma le femmine sfruttano le loro dimensioni e possono afferrare facilmente prede più grandi.

Una volta catturata una preda, un’arpia di solito la trasporta sulla cima di un albero e si gode la carne fresca.

Tuttavia, se la preda è pesante, un’arpia di solito la trascina su un tronco d’albero caduto e poi la mangia.

7. Sia la femmina che il maschio dell’Aquila arpia lavorano insieme, per costruire un nido che di solito si trova su alberi ad alto fusto.

Principalmente selezionano un albero Kapok.

Il nido è di solito una piattaforma piuttosto grande fatta di bastoncini.

Il nido è generalmente di 1,5 mt.di larghezza e  1 mt.di profondità. Tuttavia, decorano un po ‘i loro nidi rivestendo i bordi successivi con foglie verdi.

8. Una volta che un maschio e una femmina si sono accoppiati, la femmina depone solo due uova di colore bianco opaco.

La femmina quindi incuba le uova per un periodo di 56 giorni prima della nascita dei pulcini.

Di solito sopravvive solo uno dei due pulcini.

La femmina rimane incaricata di allevare i pulcini.

9. Quando la femmina incuba le uova

e in seguito alleva i pulcini, è compito del maschio garantire un approvvigionamento alimentare costante per la madre e i bambini.

Il maschio di solito porta cibo ogni due o tre giorni.

10. All’età di 4,5 mesi a 6 mesi , i giovani Arpie

si lanciano ma non vanno molto lontano e rimangono vicini al nido.

Di solito rimangono dipendenti dai loro genitori per l’approvvigionamento di cibo per i prossimi 8-12 mesi.

Dopo di che sono cresciuti abbastanza per uscire per le spedizioni di caccia e organizzare i propri pasti.

Tuttavia, potrebbero non avere successo e, quindi, rimangono vicini ai loro nidi fino a quando non crescono 2 anni.

11. Poiché i giovani rimangono dipendenti dai genitori per un massimo di 2 anni, gli adulti di solito si accoppiano solo una volta ogni 2-3 anni.

Di solito si accoppiano ovunque tra aprile e novembre, ma possono accoppiarsi in qualsiasi momento durante l’anno.

12. Le arpie si trovano di solito nelle foreste sempreverdi subtropicali e tropicali .

Che sono sotto i 900 metri di altitudine sul livello del mare.

Tuttavia, possono occasionalmente vivere in foreste che si trovano ad un’altitudine di 2.000 metri.

Ciò è possibile perché sono molto capaci di adattarsi ai disturbi dell’habitat. Se ci sono aree forestali e cibo sufficiente, sono felici di restare.

13. Sebbene le Aquiile Arpie siano enormi, si vedono a malapena volare all’aperto.

Di solito scivolano attraverso il baldacchino della foresta e molto raramente volano sopra il baldacchino.

14. Sono monogami per natura.

In poche parole, di solito manterranno un solo partner riproduttore per tutta la vita.

Possono volare da soli o possono volare in coppia.

15. Le Aquile Arpie sono molto rare in tutta la loro gamma.

Si trovano dal Messico all’America centrale e in Sud America, fino in Argentina.

In Messico, sono quasi estinti. Sono tuttavia diffusi in lungo e in largo per il Brasile.

16. In America Centrale, l’Arpia Aquila è quasi estinta, tranne che in alcune aree di Panama dove l’Aquila è un uccello nazionale.

La deforestazione è il principale colpevole della quasi estinzione dell’Aquila Arpia in America Centrale.

17. Una coppia di arpie nidificanti occupa un’area di 11.000 acri o 44,5 chilometri quadrati, con una distanza media di 7,4 chilometri tra due nidi di due coppie nidificanti separate.

Tuttavia, questo è di solito in condizioni ideali.

In condizioni meno ideali, i loro territori si restringono gravemente a 25 chilometri quadrati.

18. In natura, le Aquile Arpie possono sopravvivere ovunque tra i 25 e i 35 anni. Possono vivere più a lungo in cattività.

19. Le arpie sono diurne per natura. Ciò significa che cacciano e restano attivi durante il giorno.

Di giorno in autunno, tornano ai loro nidi e riposano.

20. La rapida perdita dell’habitat a causa della deforestazione ha portato a un significativo calo delle Arpie.

In molte aree si pensa che siano estinti localmente.

Diventano anche vittime di giochi di caccia umana, che è anche un importante fattore che contribuisce al loro rapido calo del numero.

Ad oggi, le Arpie sono designate come specie quasi estinte.